学院新闻
云南大学马克思主义学院与保山学院马克思主义学院签署合作协议
作者:发布日期:2020年09月13日 16:14点击数:

云南大学马克思主义学院与保山学院马克思主义学院签署合作协议



    为深入推进新时代思想政治理论课改革创新和马克思主义学院建设,充分发挥云南大学马克思主义学院的示范引领和辐射带动作用,9月12日,我校马克思主义学院与保山学院马克思主义学院在学院会议室举行合作协议签约仪式。云南大学党委常委、副校长兼马克思主义学院院长段红云,保山学院马克思主义学院直属党支部书记成团英,保山学院马克思主义学院院长何光文,云南大学马克思主义学院党委书记赵春盛以及院党委副书记杨荣等参加签约仪式,签约仪式由云南大学马克思主义学院常务副院长李维昌主持。

段红云首先代表学校和学院向保山学院马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。段红云强调,签署合作协议是两院开展对口合作的新起点,希望以此次合作协议为契机,通过充分利用并发挥两院的学科优势、基地平台等,借鉴教学理念、完善教学体系、提升教学水平,进一步深化合作,互利共赢,协同发展。

何光文对云南大学马克思主义学院长期以来对保山马克思主义学院各方面的大力支持和帮助表示感谢,并简要保山学院马克思主义学院在科研、教学、师资等方面的基本情况,希望在云南大学马克思主义学院的带领和帮助下,充分利用云南大学马克思主义学院马克思主义理论一级学科博士点、马克思主义理论博士后科研流动站以及重点马院等高层次平台,进一步促进保山学院马克思主义学院在人才培养、教学科研、学科建设等方面取得新的进展。

随后,段红云和何光文代表两院签署《云南大学马克思主义学院与保山学院马克思主义学院合作协议书》。根据双方签订的合作协议,双方将在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究、基地建设以及成果转化等方面,根据共建共享的原则,实现教学、科研及成果互利共享、共同发展。