马克思主义学院近期院级党委理论学习中心组学习情况汇报

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2022-03-09点击数:

根据学校宣传部《关于做好近期院级党委理论学习中心组学习有关事项的通知》精神,我院党委理论学习中心组于3月4日组织学习,按照通知要求系统认真地进行了相关专题的学习。

一、学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、中央政治局第三十六次集体学习上的重要讲话精神。中心组成员认真学习讲话精神,深入研读和领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验。学习中结合党史学习教育,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神融会贯通,着力推进党史学习教育常态化和长效化。将学习与实践结合起来,不断提高理论水平和工作能力,营造浓厚学习氛围,为学校“十四五”规划建设发展夯实思想根基。

二、学习《习近平法治思想学习纲要》。中心组成员进一步深入学习《习近平法治思想学习纲要》,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三、学习云南省第十一次党代会精神,学习《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》。通过学习,认真领会省委王宁书记提出的“五个作表率”,深入思考学、联系实际学,进一步提高思想认识、增强政治责任感,充分发挥中心组成员“关键少数”的示范和引领作用,在旗帜鲜明讲政治上作表率,在担当作为上作表率,在勤政为民上作表率,在团结协作上作表率,在清正廉洁上作表率。努力为学校“双一流”建设作出新贡献。

这次中心组学习取得了很好的效果。

2022-3-7

上一条:《求是》2022年第6期 《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》

下一条:《求是》2022年第2期 《不断做强做优做大我国数字经济》