马克思主义学院国家安全教育日活动汇报

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2022-04-16点击数:

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。为进一步增强师生的安全意识和法治意识,推动学院安全法治宣传教育工作深入开展,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,我院积极按照学校有关通知精神要求开展国家安全教育日宣传工作。通过活动,让师生牢固树立总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。学习中,通过院党委理论学习中心组、三会一课、师生政治理论学习、组织师生开展国家安全教育日专项答题活动、粘贴宣传画册等方式深入宣传学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,大力宣传宪法中关于公民维护祖国安全、荣誉和利益基本义务的规定,宣传相关法律法规,不断提高师生的维护国家安全的法治意识。同时,结合疫情防控常态化,宣传党和国家始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念立场,推动国家安全观基本内涵、核心要义、精神实质和理论创新的学习贯彻。学院师生都认真参与,并结合实际情况,通过自学、组织生活、理论学习、实践教育等方式掀起学习的浓厚氛围。国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

学院高度重视本次国家安全教育日活动,通过开展本次国家安全教育日活动,普及国家安全知识,强化了学院国家安全教育工作,提高了师生安全意识,保证了学院的教育教学工作健康有序进行。切实增强师生国家安全意识,营造了良好的氛围,取得了圆满的效果。

2022-4-15

上一条:《求是》2022年第8期 《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》

下一条:《求是》2022年第7期 《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》