张健

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2022-05-13点击数:

基本情况:

张健,云南大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师、博士后流动站合作导师。主要从事马克思主义中国化、思想政治教育、铸牢中华民族共同体意识及边疆治理理论与实践研究。

主要科研成果:

在《人民日报》《光明日报》《中国边疆史地研究》等报刊发表学术论文30余篇;多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》、人大报刊复印资料转引转载;出版学术专著2部,合著7部;主持国家社会科学基金项目1项、省部级课题4项。先后获得云南省哲学社会科学优秀成果二等奖、全国民族研究优秀成果三等奖。入选中宣部宣传思想文化青年英才、云南省“万人计划”青年拔尖人才。