杨南丽

作者:来源: 发布时间:2022-06-07点击数:

基本情况:

杨南丽,女,上海人,教授,硕士,主要从事思想政治理论教育等研究;主要为研究生、本科生讲授《新时代中国特色社会主义理论与实践》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究》、《马克思主义与社会科学方法论》、《马克思主义基本原理》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《形势与政策》等课程。

科研项目:

主持、完成云南省教育厅项目3项,参与完成国家级、省级、校级等课题研究多个。

主要科研成果:

2002年7月曾到加拿大多伦多大学参加女性主义教学法与课程发展暑期研讨班学习;在国内公开刊物《思想战线》、《学术探索》等发表论文50多篇,并有论文被人大复印报刊资料《妇女研究》、《人口学与计划生育》转载,主编和参编著作8部,2007年4月,获得云南省第十二次哲学社会科学优秀成果三等奖(参与),独立完成的论文在云南省高校工委、云南省教育厅组织的论文评选活动中多次获一、二、三等奖。