阿剑波

作者:来源: 发布时间:2022-05-13点击数:

基本情况:

阿剑波,云南大学马克思主义学院讲师,法学博士。马克思主义理论与思想政治教育、中国特色社会主义理论与实践研究方向。

开设课程:

《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《国内外热点问题透视》《思想政治教育理论与实践研究》《中国共产党思想政治教育史研究》《新时代中国特色社会主义理论与实践》

科研项目:

主持云南省教育厅科学研究基金项目,参与国家社科基金后期资助项目、国家社科基金青年项目、教育部重大课题攻关项目、中央高校基本科研业务费专项资金重点项目、全国重点马克思主义学院建设重点项目多项。

主要科研成果:

在《思想教育研究》《思想理论教育》《社会主义研究》《马克思主义理论学科研究》《学校党建与思想教育》等马克思主义理论类CSSCI来源期刊公开发表学术论文,其中一篇被《人大复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》全文转载;参与撰写的两部著作《十八大以来党的治国理政思想研究》《新时代思想政治教育基本问题研究》在人民出版社出版。