“云南大学马克思主义学院就业创业实践教育基地”揭牌

作者:扣兰迪 韦月雯来源:马克思主义学院 发布时间:2022-05-23点击数:

2022年5月21日上午,云南大学马克思主义学院党委书记李维昌教授带队赴云南省青年创业园开展“访企拓岗专项行动”。云南省青创协会会长贺靖主持会议,马克思主义学院师生代表及云南省青创协会中层骨干出席了会议。

会上,贺靖会长从创办理念、发展规划、企业孵化和现有成果、未来展望等方面对云南省青年创业园(以下简称“青创”)的整体情况进行简要介绍。他指出,青创多年来在共青团云南省委的指导和支持下,各方面工作蓬勃开展。自园区开园以来,成功引进了阿里巴巴(云南)有限公司、七彩云南青创直播基地、滇西小哥、云南小花、云耕物等170余家企业入驻,现有在孵化企业79家,为云南挖掘培养出一批优秀人才和企业,成功带动近五千人实现就业。在未来十年,青创将继续脚踏实地、砥砺前行,坚持千方百计为创业青年办实事、解难题,主动想创业青年之想、急创业青年之所急,努力成为云南青年创业的龙头企业。

云南大学马克思主义学院党委书记李维昌就马克思主义学院基本情况进行简要介绍。并指出,马克思主义理论学习离不开社会实践的锻炼,需要不断结合所学理论投入实践探索,体现出理论和实践相结合的学科人才培养特点。希望在今后的合作中,青创能够充分提供实践平台和共享资源,支持和帮助马克思学院培养和提高学生创新创业就业能力,实打实地帮助青年在实践中成长成才,更好地实现人生价值和服务社会。同时,马克思主义学院也将为青创提供党建引领方面的帮助,为引导青年企业家“跟党学创业”贡献我们的学科力量。

座谈会上,双方就合作事宜进行交流协商,签署了《《就业创业实践教育基地共建协议》,完成了授牌仪式。签约仪式结束后,马克思主义学院师生参观云南省青年就业创业园。

此次云南大学马克思主义学院与云南省青年创业协会合作共建“云南大学马克思主义学院就业创业实践教育基地”,为云南大学马克思主义学院开展就业创业实践教育,培养学生应用专业知识、学科技能、创新思维和教育方法的能力,开展马克思主义专业教学培训工作和学生创新创业就业实践活动提供了丰富的资源和良好的平台。相信同学们定能珍惜实践学习和锻炼的机会,勇于创新创造、大胆尝试,以奋发向上、开拓进取的姿态不断提高创新能力,实现自我突破、自我完善和自我发展。

上一条:教育部、全国工商联共同启动“民企高校携手促就业行动”