群团工作

作者:王倩来源:马克思主义学院 发布时间:2022-04-17点击数:

2022年4月15日下午两点,云南大学马克思主义学院受邀参加第五届西部青年马克思主义者论坛。此次论坛以“昂首奋进新征程青春礼赞展风华——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,来自兰州大学、四川大学、陕西师范大学、电子科技大学等12所高校马克思主义学院的200多名研究生相聚云端,共同交流学习党的十九届六中全会精神。我院2020级硕士研究生徐小涵在论坛上作交流发言。

会上四川大学马克思主义学院杜黎明教授、12所西部高校的马克思主义学院研究生代表围绕此次论坛主题分别作了发言交流。兰州大学马克思主义学院杨志超副教授和中央党校马克思主义学院李海青教授对发言进行了精彩点评。

我院研究生徐小涵同学就“汲取奋进力量书写青春华章——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题作了交流发言。她首先从三个方面强调要旗帜鲜明地捍卫“两个确立”,接着,她深入分析了如何抓好后继有人这个根本大计,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人;二是坚持用党的理想信念凝聚人;三是坚持用社会主义核心价值观培育人;四是坚持用中华民族伟大复兴的历史使命激励人。最后,她认为新时代青年要以奋斗之我为民族复兴铺路架桥,一是新时代青年要做国家富强奋斗者,自觉承担起建设社会主义强国的重任;二是新时代青年要做民族振兴奋斗者,充分发挥主观能动性,在各个行业贡献自己的聪明才智和青春;三是新时代青年要做人民幸福奋斗者,发挥先锋模范作用,在打赢脱贫攻坚战中让全体人民在共建共享中有更多获得感;四是新时代青年要做世界共建奋斗者,为整个世界的光明前景谋出路。

此次论坛进一步搭建了西部高校学子学习研究阐释党的十九届六中全会精神的良好平台,营造了西部高校青年学习研究党的十九届六中全会精神的良好氛围,奏响了西部青年学子积极青春建功新时代的奋进强音。

上一条:马克思主义学院“在马读马·理解中国”2022年春季学期第五次读书会

下一条:马克思主义学院“在马读马·理解中国”2022年春季学期第四次读书会