云南大学马克思主义理论博士后科研流动站简介

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2021-12-01点击数:

云南大学马克思主义理论博士后科研流动站简介

云南大学马克思主义理论流动站于2012年9月获批设站,其设站单位为云南大学马克思主义学院。目前,云南大学马克思主义学院是云南省唯一拥有马克思主义理论一级学科博士学位授权和博士后科研流动站的教学科研单位,建成了马克思主义理论学科“硕士-博士-博士后”高层次专门人才培养体系。马克思主义理论学科建设层次和水平位居全省首位。现有专兼职博士后合作导师19人,涵盖多个研究方向,包括马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究,师资力量较强。马克思主义学院近5年来获得省部级以上项目110多项;在CSSCI期刊及扩展版、新华文摘、教育部名刊建设工程、权威期刊以及中国社科院所办期刊发表论文140多篇;获得省部级以上奖励近70项。云南大学马克思主义学院能够为入站博士后提供必备的科研条件和服务,有力助推马克思主义理论学科建设、科学研究和师资后备人才的培养。

云南大学马克思主义理论流动站于2013年开始招收博士后研究人员,培养的博士后科研人员每年能够发表一定数量的高质量论文,获批国家社科基金或博士后面上资助项目等。目前,流动站正在不断完善规章制度和激励机制,着力提高招收质量、加强过程控制和管理、鼓励参加学术活动、提升服务水平,努力将流动站建设成为马克思主义理论研究高层次人才、高水平科研成果的孵化器和高素质师资后备人才培养的助推器。云南大学马克思主义理论博士后科研流动站热烈欢迎国内外优秀博士毕业生的到来!

联系秘书:王海玉

联系电话:0871-65918231,18788596926

电子邮箱:why77_0@163.com

通讯及办公地址:昆明市呈贡区云南大学呈贡校区马克思主义学院203室