云南大学马克思主义学院 兰州大学马克思主义学院共建马克思主义学科座谈会在云南大学举行

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2023-04-16点击数:

2023年4月15日,云南大学马克思主义学院与兰州大学马克思主义学院共建马克思主义学科座谈会在云南大学举行。兰州大学马克思主义学院蔡文成院长携团队成员3人参加了座谈,云南大学马克思主义学院党委书记李维昌,院长罗骞携云大马院全体党政领导班子参加座谈会。座谈会由云南大学马克思主义学院党委书记李维昌主持。

罗骞院长代表云南大学马克思主义学院对蔡文成院长一行的来访表示欢迎和感谢,并就学院近年来建设发展情况和推进全国重点马克思主义学院建设工作做了简要介绍。罗骞希望,兰州大学马克思主义学院能够就学院建设、学科发展、人才培养等问题分享重要的经验、做法,并继续支持云南大学全国重点马克思主义学院建设工作。

蔡文成院长称赞了云南大学马克思主义学院近年来在建设和发展中所取得的成绩,同时也向参会人员介绍了兰州大学马克思主义学院的历史沿革、建设和发展现状。蔡文成指出,兰州大学与云南大学之间签署了校际合作协议,一直保持着良好的交流往来,两校的马克思主义学院应当继承和发展两校之间的良好友谊,共同推动西部高校马克思主义理论学科的建设和发展。

随后,与会人员就“全国重点马克思主义学院建设”、“马克思主义理论学科共建”做交流发言。

本次座谈会的成功举办将有利于进一步增进两院之间的交流与联系,为云南大学马克思主义学院全力推进全国重点马克思主义学院建设提供支持与帮助。

上一条:云南大学马克思主义学院 东北师范大学马克思主义学部共建马克思主义学科座谈会在云南大学举行

下一条:近50家高校、200余名专家学者齐聚 第八届西部高校马克思主义论坛在云南大学举办