云南大学马克思主义学院党委 被遴选为第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位

作者:来源: 发布时间:2024-04-24点击数:

2024年4月16日,根据教育部办公厅发布的通知,马克思主义学院党委在校党委的精心指导培育下,经省委教育工委推荐、资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示的程序,成功入选第四批全国党建工作“标杆院系”100个培育创建单位之一。

近年来,云南大学在推进全国重点马克思主义学院培育建设中,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻党的教育方针,落实新时代党的建设总要求,全面部署学校党委-院级党组织-党支部“三级联创”一流党建工作。马克思主义学院党委全面落实学校党建工作部署和要求,着力加强院级党组织的政治功能和组织功能建设,围绕全国重点马克思主义学院建设中心工作,学院一体谋划、一体部署、一体推进党的建设与学院事业深度融合发展,创新党建模式,积极探索体现马克思主义学院特点的“课程党建”“学术党建”“文化党建”“服务党建”四个品牌创建,凸显云南大学马克思主义学院党建的鲜明特色,党建工作取得明显成效。

2023年4月,学院党委被确定为全省基层党建工作示范点;2023年11月,学院党委被遴选为全省高校第五批“一流党建”示范院系党组织;2024年4月,云南大学马克思主义学院党委被遴选为“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。党建引领保障学院事业发展坚强有力、扎实有为。

在今后建设中,学院全体师生将始终牢记嘱托,进一步贯彻落实习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,在学校党委行政领导下,在学校各方面支持配合下,学院将紧紧围绕全国重点马克思主义学院建设目标要求,以全国党建工作“标杆院系”培育创建为契机,强化党建主体责任,不断加强内涵建设,认真开展培育创建工作,充分发挥高质量党建引领和保障学院事业高质量发展的作用,推动全国重点马克思主义学院建设迈上新台阶,为云南大学“双一流”建设贡献新的更大力量。

上一条:马克思主义学院召开院党委理论学习中心组专题会议传达落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

下一条:深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神 第六届中国青年马克思主义大会在云南大学开幕