党建工作

马克思主义学院学习贯彻党的十九届六中全会精神、学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党统一战线工作条例》《习近平关于网络强国论述摘编》、学习云南省第十一次党代会精神的情况汇报

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2021-12-15点击数:

根据上级要求,马克思主义学院于近期将党的十九届六中全会精神纳入院级党委理论学习中心组学习和师生政治理论学习。通过中心组学习、周五学习、组织生活会、“三会一课”、主题党团日等形式纳入干部师生培训学习。

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。在中心组学习过程中和周五党委书记对全院师生的宣讲过程中,全体中心组成员和全院师生充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻领会党的百年奋斗的重大成就和历史经验,牢牢把握全会提出的重大思想观点。学习中,结合党史学习教育,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神及考察云南重要讲话精神等结合起来学,融会贯通。在学习过程中务求实效。要求师生在干中学、在学中干,做到学深悟透,用全会精神指导和推动各项工作开展。

同时,还开展了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党统一战线工作条例》《习近平关于网络强国论述摘编》、“云南省第十一次党代会精神”的学习。通过学习,对上述意见、条例、精神都有了更深入的理解,把这些意见、条例、精神作为指导去处理各项工作,指导各项工作做得更好。

通过学习,更加牢固地把师生的思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,不断推进“双一流”建设取得新成效。

2021-12-15

上一条:马克思主义学院学习中国共产党云南省第十一次代马克思主义学院学习中国共产党云南省第十一次代表大会精神情况汇报表大会精神情况汇报

下一条:马克思主义学院学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的情况汇报