李雪章

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2022-05-13点击数:

基本情况

李雪章,男,中共党员,法学博士,云南大学马克思主义学院副教授,硕士研究生导师,美国加州大学圣地亚哥分校访问学者。现任研究生思政课教研室主任,主要从事马克思主义理论研究、高校思想政治理论课教学研究。

联系邮箱:476976821@qq.com

开设课程:

1.本科生公共课:习近平新时代中国特色社会主义思想概论;毛泽东思想和中国特色社会主义思想概论;形势与政策

2.本科生专业课:思想政治教育学原理;思想政治教育学方法论

3.硕士生公共课:新时代中国特色社会主义理论与实践

4.硕士生专业课:思想政治教育理论与实践研究;习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究;中国共产党思想政治教育史;高校思想政治理论课教学法

5.博士生专业课习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究

社会兼职:

中共云南省委组织部首批“云岭先锋”讲师、“云岭大讲堂”主讲嘉宾、云南省社科普及首批专家库成员、中共云南省委省直机关工委党史学习教育专题宣讲团成员、中共云南省委教育工委宣讲团成员、全国重点高校宣讲团成员、共青团云南省委宣讲团成员、云南省演讲学会会员。中共云南省教育工委高校思政课教学指导委员会委员、昆明市科学发展决策咨询中心专家团成员、昆明市大中小思政课一体化建设专家指导组成员。

获奖情况

荣获首届全国高校思想政治理论课教师教学展示活动《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课一等奖;

云南省云岭职工第十四届技术技能大赛暨高校思想政治理论课教师教学技能大赛一等奖;

云南省高校思想政治理论课教育教学“六个一”一等奖;

校级思想政治理论课教学比赛一等奖;

荣获“红云园丁奖”;

荣获云南大学第十八届教学成果二等奖;

荣获云南省第九届教学成果二等奖;

荣获共青团云南省委青年讲师团“优秀讲师”称呼;

被云南省总工会授予云南省高校思想政治理论课教学“技术能手”称号;

曾荣获校级“优秀教师”、“我最喜爱的老师”等荣誉称号。

科研项目:

曾主持国家社科基金1项,省级课题2项,厅级课题2项,校级课题2项。参与10余项国家级、教育部、国家民委及省社科项目,并公开发表学术论文数十篇。出版学术专著1部,编著2部。