马克思主义学院与教务处召开思政课教学工作座谈会

作者:来源: 发布时间:2016-03-21点击数:

3月15日,马克思主义学院与教务处召开思想政治理论课教学工作座谈会。教务处吴涧处长、周海燕副处长、唐旭光副处长及教务处相关科室负责人,马克思主义学院党政班子成员杨志玲书记、李兵院长、李维昌副院长及学院各教研室主任参加了座谈会。

座谈会上,院处双方围绕云南大学建设全国重点马克思主义学院的总体目标对思想政治理论课建设提出的新任务和新要求,进行了充分讨论。学院就改善我校思政课教学设施和软硬件条件、深化思政课综合改革、加强思政课教师队伍建设、提高思政课教学质量等方面的问题,同教务进行了具体商讨和深入交换了意见。教务处负责同志和参会人员就思政课教务管理、教学建设与改革、增强思政课教学实效性等方面的设想和要求进行了说明。教务处负责同志表示,将就进一步搞好思政课建设给予马克思主义学院以相应的支持和协调,为落实教育部相应评估工作打好基础、做好准备。院处双方表示,将把推进思政课教学建设和改革、提高思政课教育教学质量的各项工作做实做细,为实现建设全国重点马克思主义学院的目标密切配合、共同努力。

上一条:中共云南省委宣传部、云南大学共建马克思主义学院实践教学基地和教师国情调研基地在独龙江乡挂牌