马克思主义学院与中共昆明市委党史研究室举行合作签约仪式

作者:来源: 发布时间:2016-12-27点击数:

12月23日上午,云南大学马克思主义学院与中共昆明市委党史研究室在昆明会堂签订了全面合作协议。云南大学马克思主义学院党委书记杨志玲、院长李兵、副书记杨荣,昆明市委党史研究室主任张丽仙、副主任赵国华出席了签约仪式。马克思主义学院师生代表,昆明市委党史研究室全体干部,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、晋宁县、安宁市委党史办负责人及相关人员80多人参加了签约仪式。

签约仪式上,李兵院长代表马克思主义学院讲话,他从新形势下开展中共党史研究特别是昆明地方党史研究的重要性和马克思主义学院学科建设的需要等方面,阐述了双方深入开展合作的重要意义。他向与会代表介绍了云南大学以及马克思主义学院的发展现状和取得的成绩,特别介绍了云南大学建设全国一流综合性大学和建设重点马克思主义学院的目标任务与具体举措。希望通过双方努力,共享各自的平台和资源,不断提升中共地方党史的研究水平,更好地发挥党史“以史鉴今、资政育人”的功能。

张丽仙主任代表昆明市委党史研究室讲话。她介绍了昆明市委党史研究室在新形势下加强和改进党史研究工作的相关举措和取得的成绩;希望通过搭建与云南大学马克思主义学院的合作平台,更好的发挥中共昆明市委党史研究室在存史、资政、育人等方面的作用,为将昆明建设成为区域性国际城市作出应有的贡献。

杨志玲书记与张丽仙主任分别代表云南大学马克思主义学院和中共昆明市委党史研究室在合作协议书上签字,并共同为“云南大学马克思主义学院实践教学基地”、“中共昆明市委党史研究室昆明地方党史研究基地”揭牌。

云南大学马克思主义学院在党史研究、党史宣传、思想政治教育、意识形态宣传教育等方面具有独特的优势,拥有较强的师资力量和科研实力,在与中共昆明市委党史研究室的合作中,我们将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,

深化资源共享、优势互补、协同合作等全方位的合作与交流,提升科研创新能力,实现双方发展新的跨越,共同承担起马克思主义中国化时代化大众化的历史使命和社会责任。

马克思主义学院 供稿

(编辑:马竞欧)

上一条:我校《形势与政策》课程首次在两校区多媒体教室同步直播

下一条:中共云南省委宣传部、云南大学共建马克思主义学院实践教学基地和教师国情调研基地在独龙江乡挂牌