我校《形势与政策》课程首次在两校区多媒体教室同步直播

作者:来源: 发布时间:2017-04-17点击数:

为适应新形势下高校教学改革的需求,充分发挥多媒体技术应用于教学、科研及管理工作的要求,2017年4月7日,教务处、马克思主义学院、信息技术中心共同协作,对我校全校性必修课《形势与政策》,完成了首次在两校区88间多媒体教室的同步直播。本次直播的主讲教师是社科联党组书记张瑞才研究员,其主题为:习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

自2016年年底接到任务后,我中心积极发挥专业技术教师的主动性和专业技术能力,多次研究、评估及讨论,不断克服技术难题,探索有效技术方法与手段,积极配合学校顺利完成马克思主义理论课的教学课改。同时,为顺利完成本次同步直播,中心专业技术教师还于3月24日就教学相关的技术问题与马克思主义学院的老师进行了交流学习与培训,认真做好直播前的相关工作及技术支撑。

上一条:我校落实思政课建设标准推进《形势与政策》课程教学模式改革

下一条:马克思主义学院与中共昆明市委党史研究室举行合作签约仪式