“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室开展2020秋季学期第一次集体备课会

作者:来源: 发布时间:2020-09-06点击数:

9月4日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在“概论”教研室开展了2020年秋季学期第一次集体备课会暨2020学年第五次集体备课会。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室全体授课教师参加了本次备课会。学院常务副院长李维昌,副院长王燕飞、张健参加会议。

李洁超老师作为本期集体备课会主讲人,从教学分析、教学思路、教学实施和教学反思等方面,对《如何认识党对社会主义建设初步探索的理论成果及其意义》做了专题教学设计分享。

随后,教研室老师就相关专题解决教学重难点、教学资料的收集、教学目标的实现等方面问题进行了深入交流和探讨。学院常务副院长李维昌在探讨过程中对部分问题进行了详细解答。他强调要安排好每一学时的教学内容,在每一个学时的讲授中要更加细化,在教学过程中要体现逻辑主线,最终要引导学生坚定“四个自信”。学院副院长王燕飞强调了集体备课活动的重要性、必要性和常规性,教师们要把集体备课的成果有效运用到教学中去,让集体备课的效果惠及全校学生,提高教育教学质量。学院副院长张健则谈了教学中应该怎样把理论实践和学生关注点结合起来。

上一条:马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室2020秋季学期举行第二次集体备课

下一条:马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室举行2020秋季学期第一次集体备课