基础教研室进行“结合基础课教学内容宣讲张桂梅先进事迹”集体备课

作者:来源: 发布时间:2020-08-26点击数:

为认真贯彻落实教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科【2018】2号)及我院制定的《马克思主义学院关于思想政治理论课集体备课的实施办法(暂行)》(院字【2019】1号),充分发挥张桂梅同志先进典型示范引领作用,8月25日上午,思想道德修养与法律基础教研室(简称“基础教研室”)在学院206会议室进行了本学期以来的第二次集体备课。

备课开始前,学院党委书记赵春盛强调了教研室建设的重要性,重申了学校党委对集体备课的要求。副院长王燕飞希望老师们认真对待集体备课,把此项工作落细落小落实,全面提升基础课的教学质量。

备课会上,陈江洪、朱丹、杜帮云、唐艳婷、马志霞、侯丽萍、熊昳波、杨志红、钟咏民、张云超、马冬莲、胡仕林、赵子尧等各位老师踊跃发言,大家认真研讨了如何结合张桂梅的先进感人事迹,上好一堂体现思想性、理论性和亲和力、针对性的基础课。经过一个上午的激烈讨论,备课完成了“选择章节──确定主题──拟定提纲”等一系列工作。下一步的工作每位老师参与撰写讲义,待各部分完成后,再统稿、进一步讨论。

这次集体备课,老师们普遍感到收获颇丰。一方面,大家对张桂梅事迹有了进一步的了解,受到了震撼心灵的思想洗礼,另一方面,大家深深体会到集体的智慧是无穷的,只要共同努力,集思广益,教研室的基础课教学和研究就会不断迈上新台阶。

上一条:马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室举行2020秋季学期第一次集体备课

下一条:马克思主义学院举办云南省高校思政课“手拉手” 共建活动第一组“抗疫思政课”集体备课教学研讨会