马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室 2020秋季学期举行第五次集体备课

作者:来源: 发布时间:2020-10-21点击数:

10月12日,马克思主义基本原理概论教研室全体成员通过腾讯会议举行了第五次集体备课会。本次会议邀请超星学习通的老师进行线上培训,为马克思主义主义基本原理概论、思想道德修养与法律基础两个教研室的老师提供了超星学习通的使用方法、操作步骤等方面的指导和答疑。

超星学习通的张妍璐老师和王顺琴老师就学习通的在线操作进行了讲授和演示,主要内容包括登录方式、云盘存储使用、课程内容建设、课程教学管理等几个方面。重点内容在于:第一,如何建设课程——怎样创建新课、怎样充分运用超星的资源充实课程内容;第二,如何进行课程教学——课程进程管理、发放和管理作业、安排考试、成绩比重设置和统计、组织班级活动(通知、投票、选人、抢答、问卷、直播等)。会议上,超星的老师还就一些现实中遇到的具体问题进行了答疑解惑,比如,实践教学周如何安排学生提交实践报告,实践教学报告的分值占比如何设置,云盘的存储空间有多大,如何解决学生的APP无法实现登陆问题,等等。

在今后的教学工作中,线上授课将越来越多地成为一种辅助教学的方式。通过这次培训会议,教研室的老师们增长了技能、收获颇多,初步掌握了超星学习通的使用方法和具体操作,为今后课程的线上授课、组织课堂、日常管理初步奠定了基础。

上一条:云南大学马克思主义学院组团参加云南高校思政课教学研究会 2020年年会暨深化高校思政课改革创新研讨会

下一条:马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室 2020秋季学期举行第四次集体备课