群团工作

作者:刘逍来源:马克思主义学院 发布时间:2022-05-10点击数:

5月10日上午,为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,引领全院团员青年深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,学习党领导青年运动的光辉历程,增强永远跟党走的信念和信心,马克思主义学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,团委及研究生会所有成员到学院206会议室集中观看学习。

会议开始,全体成员跟随视频起立奏唱国歌,嘹亮的歌声充分展现了新时代云大马院青年学子“向真、向上、向善、向美”的精神风貌。

BB14C

习近平总书记对新时代广大青年的寄语在会场产生了热烈反响,团委及研究生会代表在会上纷纷发表感想,宣誓自己会坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。马克思主义学院团委书记单军伟表示,自己作为一名共产党员和共青团工作者,要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣青年运动的时代主题,聚焦主责主业,心系广大青年,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,始终担当党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

马克思主义学院团委副书记刘佐梅表示,2022年是中国共产主义青年团建团100周年,在全党全国各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进之际,重温一百年来中国青年运动的光辉历程,继承和发扬伟大五四精神,对于鼓舞和激励亿万人民特别是新时代中国青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌,具有重大意义。

马克思主义学院新媒体中心学生负责人林虎表示,总书记的讲话令人心潮澎湃、热血沸腾。奋斗是最亮丽的底色,行动是最有效的磨砺。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。时代把历史重任赋予我们,作为新时代的青年,我们定当不负党的嘱托,做有志气、骨气、底气的新时代中国青年!

马克思主义学院研究生会主席团成员黄重表示,自己作为一名马克思主义学院的青年团员,更要自觉担当使命任务,胸怀“国之大者”,始终将党和人民事业放在首位。我们广大中国青年要勇于到新时代新征程中建功立业,将光和热洒到祖国最需要的地方,用青春的智慧和汗水激荡起民族复兴的澎湃春潮。

2021级团支书靳澄宇表示,自己作为一名共青团员,很荣幸能与光荣的共青团一同见证了百年峥嵘的光辉时刻。青年的命运从来都和时代相连,面对新形势新挑战,作为新时代青年,我们要听党话、跟党走,始终牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的希望和嘱托。

88280

参会成员一致认为,党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党,此次活动激发共青团员学习干事的热情,充分调动了青年团员们参与社会和学院建设的积极性和责任感,使广大青年团员们更加坚定理想信念,深刻认识自身肩负的历史使命和担当。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的教诲,发挥好共青团为党育人的功能,始终按照党的要求培养和教育青年,引领马院青年学子在今后的工作和学习中踏实上进,勇往直前,以实际行动践行入团誓言,切实为祖国的繁荣发展奉献青春力量。

上一条:马克思主义学院“在马读马•理解中国”2022年春季学期第七次读书会

下一条:马克思主义学院团总支举行团总支入团仪式暨学习习近平总书记重要讲话精神主题团日活动