云南大学马克思主义学院2020级秋季学期主题党课

作者:毕梦洁来源:马克思主义学院 发布时间:2020-09-20点击数:

为进一步增强全院师生的思政政治素养,马克思主义学院党委书记赵春盛教授,为全院师生上了一堂生动的党课。党课主题为:学习《习近平谈治国理政》第三卷。

课上,赵春盛书记按照理论与实践相结合的原则充分结合国家的政策和自身经历,运用马克思主义立场观点方法,生动形象的对《习近平谈治国理政》第三卷的整体内容进行梳理。向大家讲述了各篇章之间的内在逻辑和联系,认为学习《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷的整体内容是一以贯之的,认为学习本来就是一种实践,号召马克思主义学院全体师生要坚持读原著,悟原理,不断提高马克思理论水平和运用能力,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,为建设全国重点马克思主义学院提供第一精神动力。