群团工作

“ 文明校园,健康生活”团学活动

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2020-09-22点击数:

2020年9月22日,马克思主义学院2020级研究生团支部以“文明校园,健康生活”为主题,开展了爱国卫生系列活动,此次活动以校园防疫为主线,通过三个章节的内容将安全防护和健康生活理念传达给每位同学的心中。

同学们正在打扫卫生

同学们正在测量体温

测量体温是本次“文明校园,健康生活”的最重要,最具特色的活动,发热是新型冠状病毒肺炎的常见临床症状之一,在疫情流行期间,加强体温检测,对于早发现、早预防、早隔离、早治疗具有重要的意义。

同学们的寝室时光

寝室是第二个温暖的家,干净整洁的寝室、和谐友好的寝室氛围,有利于我们更好的学习和生活,在"文明校园,健康生活”的倡导下,更好的在云大成长。

2020年注定是难忘的一年,这一年发生了太多的事情让我们不能忘却。特别是此次疫情的突袭更是让我们明白了大难面前、国家和人民始终是连在一起的,爱国是一种信念,是作为新时代青年应该具有的最根本的情怀。

当疫情袭来,作为新时代青年的我们更应该努力地做好自己的事情,科学地做好防卫保护,注意个人卫生健康安全的同时也保护好他人,这些都是我们所要去践行的让我们与国、与青春、与自己身上所担负的使命联系的更加紧密了,新时代下我们更加要努力前行,做好自己。

上一条:云南大学共青团关于开展“学榜样、争先锋”主题团日活动的通知