云南大学共青团关于开展“学榜样、争先锋”主题团日活动的通知

作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 发布时间:2020-09-27点击数:

为更好的促进全校团干部、团员同学组织学习以张桂梅同志为榜样,守初心担使命,示范引领作表率,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,现云南大学共青团将组织召开“学榜样、争先锋”主题团日活动。

张桂梅同志是云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,是忠诚践行习近平总书记关于教育的重要论述特别是“四有”好老师要求的榜样。

她坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,倾力建成全国第一所全免费女子高中,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众决战决胜脱贫攻坚的信心与希望。

上一条:马克思主义学院“在马读马·理解中国”2021年秋季学期第一次读书会