群团工作

云南大学马克思主义学院召开学生工作会议暨2022级新生开学典礼

作者:盛丹梦 段会吉 普文静来源:马克思主义学院 发布时间:2022-10-01点击数:

2022年9月30日,马克思主义学院在艾思奇大讲堂召开学生工作会议暨2022级新生开学典礼。院党委书记李维昌、党委副书记兼纪委书记杨荣、副院长袁群、张健出席会议,专职辅导员颜曌、各班主任及全院在校学生参加会议。党委副书记杨荣主持会议。

2022级新生开学典礼在热烈的掌声中拉开了序幕,学院党委书记李维昌致辞。李维昌代表马克思主义学院党政领导班子向新同学表示了热烈的欢迎,并就学院的整体发展进行了通报。他指出,马克思主义学院致力于打造马克思主义专门人才培养的基地、马克思主义理论研究的高地、维护祖国西南边疆国家意识形态安全的阵地。在长期的坚守发展中,马克思主义学院的前辈学者、老师以及一届又一届毕业生做出了非常大的贡献,发挥了重要作用。最后,李维昌对同学们提出了殷切的希望。他希望大家找准定位,在学习中成就最好的自己,为人生奠定科学的思想基础、坚实的学识基础、牢固的品德基础,为长足发展做好充分的准备。

2020级马克思主义基本原理专业刘佐梅同学以“怎样度过研究生生活”为题,介绍了研究生阶段的学习经历与生活。刘佐梅同学认为,研究生阶段应转变身份,带着信仰学习,要有实践意识和使命意识,不断进行尝试,积极思考,做一名马克思主义坚定信仰者,为国家的发展贡献自己青春力量。

2022级思想政治教育专业裴天娇同学代表新生发言。她号召所有新同学要站在新起点,不断接受新知识的熏陶,扎实学好专业基础知识,做马克思主义坚定信仰者、传播者和社会主义事业的建设者。秉承“会泽百家,至公天下”的云大精神,珍惜时间,热爱生活,不负老师期望,投身奋斗中。

副院长袁群、副院长张健、副书记杨荣结合自己分管的工作开展入学教育。要求每位同学必须严格遵守纪律,确保意识形态安全、社交安全、心理安全,防止电信诈骗,做好疫情防控等。希望同学们坚定学科自信,珍惜宝贵的学习机会,争做“学得好、写得好、说得好、做得好”的优秀学子。

上一条:云南大学马克思主义学院举行2022-2023年团委、研究生会换届暨“五四”青年表彰大会

下一条:马克思主义学院召开2022年第四届“薪火相传,筑梦马院”新老生见面会