群团工作

云南大学马克思主义学院举行2022-2023年团委、研究生会换届暨“五四”青年表彰大会

作者:李柔雨 林淇津来源:马克思主义学院 发布时间:2022-10-08点击数:

2022年10月6日,马克思主义学院第四届团委、第十三届研究生会换届暨“五四”青年表彰大会在马克思主义学院艾思奇大讲堂举行,2022级、2021级的全体同学和2020级部分代表参加本次会议,本次会议应到人数141人,实到119人。学院专职辅导员团委书记颜曌出席会议。第三届团委副书记刘佐梅主持会议。

本次议会分为两项议程。

第一项议程为马克思主义学院第四届团委、第十三届研究生会换届大会。

换届大会在奏唱国歌中正式拉开序幕。

会上,徐小涵同学就马克思主义学院研究生会上一年度工作情况做了全面详细的报告,大会成员听取并审议通过了第十二届院研究生会工作报告,讨论并鼓掌通过了修改的《云南大学马克思主义学院研究生会章程(试行)》。

刘佐梅同学就马克思主义学院团委副书记上一年度的工作总结进行汇报,并宣读第四届团总支及第十三届研究生会换届选举办法和候选人名单。

根据候选办法,第四届团委副书记候选人靳澄宇、第十三届研究生会主席团候选人吴冰、李世豪、任晓涛依次上台发言,就个人情况、竞选优势及未来工作展望等方面发表竞职演讲。大会采取无记名投票的方式民主选举产生了第四届团总支副书记:靳澄宇及第十三届研究生会主席成员:李世豪、任晓涛。

最后,颜曌老师分别向第四届团总支及第十三届研究生会成员发放聘书,并合影留念。

本次大会的第二项议程为“五四”青年表彰大会。

首先由颜曌老师宣读获奖名单。获奖代表依次进行发言。

五四红旗代表—靳澄宇

“马克思主义学院2021级研究生团支部在云南大学团委、学院领导老师的悉心指导下,积极组织广大团员青年深入贯彻落实共青团中央和校团委的各项方针政策,加强新时代中国共产主义青年团的自身建设。团结带领团员青年坚定信念、开拓创新,团的各项工作和活动取得了不错的成绩。未来马克思主义学院2021级研究生团支部将继续在学校和学院团委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,不断增强团支部的凝聚力,推动团支部相关工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”

青年大学习先进个人—王书祥

“星光不问赶路人,岁月不负追梦者。习近平总书记寄语我们广大青年,要‘立大志、明大德、成大才、担大任’,作为马院的学子,马克思主义忠实的践行者和传播者,青年大学习可以是我们“在马行马”的优秀网络平台和学习资源。我们更应坚定理想信念,树正确价值观念的第一粒扣子,在奋斗和成长中收获成功和喜悦!”

优秀共青团员代表—蔡

“一名合格的马克思主义理论专业的研究生应做到‘三多’即:多读原著、多参与社会实践、多写文章。时代各有不同,青春一脉相承,中国共青团把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,希望我们都能够不负青春、踔厉奋斗,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!”

优秀干事代表赵天静

“马克思主义学院团委和研究生会是一个充满活力、拼搏奋进的集体。做好团学工作要坚持以下几点:第一,要不忘初心,持之以恒;第二,要学会合作,协调好与同伴之间的任务分配;第三,要平衡好学生工作与学习,不可顾此失彼。今后我将继续努力,在新的征程中奋勇争先,也祝愿马克思主义学院团委和研究生会蒸蒸日上,阔步前进!”

最后,颜曌老师对今天获奖的学生表示热烈的祝贺,并勉励学院各年级同学虚心向学,奋力拼搏,努力超越。希望同学们在伟大时代树立崇高理想,在学术科研和团学等实践活动中提升历练过硬本领,在日常平常中担当起研究生代表的职责和新时代青年的责任,为重点马院建设添砖加瓦,期待大家的共同进步!

下一条:云南大学马克思主义学院召开学生工作会议暨2022级新生开学典礼