马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导会

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2022-11-04点击数:

11月4日,马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导会。马克思主义学院全体师生参加了辅导会,院党委副书记兼纪委书记杨荣主持会议。

院党委书记李维昌作了学习宣传贯彻党的二十大精神的专题辅导。在学习辅导的基础上,李维昌指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院的重点工作,学院各党支部、各教研室、各学科发展中心要主动发挥组织功能,学院全体师生要积极行动起来,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。围绕建设全国重点马克思主义学院中心工作,深入结合思政课教学和理论宣讲、学科建设和理论阐释、支部建设和示范党组织创建等工作,把党中央和上级有关部门关于学习宣传贯彻党的二十大精神的要求落细落小落实,把教育部关于教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神的要求落实到学院工作的方方面面,进一步落实好校党委对马克思主义学院师生学习宣传贯彻党的二十大精神的具体要求和工作要求。李维昌还勉励全院师生,要充分发挥云南大学马克思主义学院的学科优势、队伍优势、阵地优势,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,学院师生代表就学习党的二十大精神的认识和体会进行了交流发言。“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任王文兵老师、马克思主义中国化研究学科发展中心主任赵新国老师、国外马克思主义研究学科发展中心主任杜敏老师、教工第五党支部书记王超品老师依次进行了交流发言。博士生胡月、硕士生蔡昊凌逐一分享了自己的学习体会。

学院党政班子成员作了交流发言和工作安排。副院长王燕飞、袁群、张健,党委副书记杨荣结合各自分管工作,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学院高质量发展,分别就思政课教学、科学研究、人才培养、学院示范党组织建设等方面,进行了深入交流和工作安排。

最后,李维昌总结发言时强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神切实转化为推进马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设、高校思政课改革创新的新动力和新优势。

(马克思主义学院供稿)

上一条:艾思奇大讲堂第二十一期——王新生教授做客艾思奇大讲堂