马克思主义学院召开党支部书记工作例会

作者:马克思主义学院来源: 发布时间:2023-02-20点击数:

2月19日下午,马克思主义学院召开本年度第二次党支部书记工作例会,会议就学校深入学习贯彻党的二十大精神干部集中培训中明确有关任务要求进行了研讨,对2023年春季开学的有关工作进行布置。学院全体党政领导班子、专职组织员、党支部书记、教务办主任等参加了会议。会议由院党委副书记、纪委书记杨荣主持。

会上,院党委书记李维昌同志传达了学校深入学习贯彻党的二十大精神干部集中培训相关指示,强调要进一步推动党的二十大精神的学习贯彻走深走实,聚焦学院当前发展的问题清单和任务清单,落实好学校第十三次党代会所确定的发展任务,团结动员广大师生,推动马克思主义学院加快建设发展步伐,以更加优异的成绩迎接云南大学百年华诞和学院廿年院庆,全面开启马克思主义学院发展新局面。

李维昌要求,按照校党委组织部工作安排,学院各党支部要做好年度组织生活会和民主评议党员的工作。要认真抓好集中学习、查摆问题、批评与自我批评、民主评议党员、整改落实等各环节工作,做到程序不漏、步骤不减,各项要求落实到位,确保3月15日前全面完成;各支部要组织党员深入系统学习党的二十大精神。学院各党支部要采取个人自学、研讨交流、党课辅导等方式,组织党员深入学习党的二十大精神和二十大党章,要通过深入系统的学习,正确把握政策理论;要联系实际查摆问题找准问题产生原因。各支部要全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并形成问题清单,认真分析产生问题原因,提出解决问题的措施办法,坚持正确导向和评价标准,组织落实好党员评议工作,紧扣学院发展和学院党建工作要求,抓好党支部的战头堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

会议还就2023年春季学期开学工作、疫情防控工作、校庆工作、开好开学第一堂思政课的工作、落实作风革命和效能革命的工作进行了布置。

供稿:马克思主义学院党委教工第四党支部

上一条:艾思奇大讲堂第二十五期——罗洪铁教授做客艾思奇大讲堂

下一条:艾思奇大讲堂第二十二期——汪信砚教授做客艾思奇大讲堂