云南大学2020-2021年秋季学期“思政课学习先进分子”颁奖典礼在马克思主义学院举行

作者:来源: 发布时间:2021-06-01点击数:

5月21日,云南大学2020-2021年秋季学期“思政课学习先进分子”颁奖典礼在马克思主义学院隆重举行。马克思主义学院王燕飞副院长、张健副院长等领导及教师代表、获奖学生代表参加了颁奖典礼。经学生申报、教师评选、学院审定,“马克思主义基本原理概论”课程的金丽娜等417名同学、“思想道德修养与法律基础”课程的梁孔清等456名同学获得“思政课学习先进分子”称号。

王燕飞副院长在典礼上宣布获奖名单,发表讲话向获得“思政课学习先进分子”的同学们表示热烈的祝贺,向付出辛劳的思政课老师们表达感谢,并强调表彰“思政课学习先进分子”意义重大,是贯彻落实习近平总书记“318”重要讲话精神、扎实践行思政课改革创新的“八个统一”、进一步提升思政课教学质量的重要举措。张健副院长等学院领导及相关教师向获得“思政课学习先进分子”的学生代表颁奖。

之后,“思想道德修养与法律基础”课获奖学生代表李承欣垚发言,表示这门课轻松活跃的课堂氛围、严肃而有趣的知识传授,以及形式丰富的课外实践让他获益匪浅、印象深刻,认为接受思想道德教育必不可少且意义重大。“马克思主义基本原理概论”课获奖学生代表陶宇彬发言,分享学好思政课的心得体会,对思政课教师表示衷心感谢,表示将继续深入学习马克思主义理论,在学习中练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。

此外,教师代表吉凯老师、杜帮云老师也进行了发言,对获奖学生表示热烈祝贺,勉励他们理论联系实际,做一个有仁爱之心的人,做一个明白人,做一个知行合一的人。

本次活动对鼓舞学生进一步学好思政课,激励教师进一步上好思政课,更好发挥思政课立德树人的关键课程作用,具有重要意义!

撰稿人:成杰

审稿人:赵江飞

上一条:云南省“手拉手”共建计划第一组赴云南机电职业技术学院举行共建活动

下一条:马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室 2021春季学期第二次集体备课会